haikais/tercetos...
PERTURBADOR
Este teu olhar
sabe roubar a paz;
sabe ornar sonhos!
ALMEJO
Suturar a ferida,
nevar o desejo,
amornar a vida!
POEMAR…
Almejo a ternura
de um poema;
tema: ventura!
CRUELDADE
Um corpo sem amor,
taça de sol e sonho
sem uso e sabor!
DELEITE
A vida me ocupou
cuidar de ti;
- fartar-me-ei!
PERFEIÇÃO
Ainda penso o amor
hoje como o de antes:
inventivo e sonhador!
ALVORECER
O dia deu de transitar
de azul na aldeia.
E belo de se afeiçoar!
VALE A PENA
Por teu amor
ajoelharei aos teus pés;
se preciso for!
ESTAÇÕES
Esperar-te-ei um dia,
um outono, outro ano.
Sei da tua importância!
PALIDEZ
Distante de ti
a canção emudece,
a noite se entristece!
ESTILHAÇOS:
Meus pedaços
nos meus poemas:
traços, cansaços, abraços!
OLHARES
Um olhar à-toa
me delira fácil.
Vida ficando dócil!
ALENTO
Quis ser o vento
pra tocar teu cabelo.
Um vento lento!
POESIA
É quando sumo de mim
no meio dos verbos;
aí, passeio alheio, enfim!
BEM-TE-VI
A manhã desperta
antes de mim:
a poesia é esperta!
SINTETIZAR
Cortar na poesia
até sangrar…
Fazê-la pulsar!
TEMPEROS:
Preparo o dia:
uso faca e alho,
ironia e orvalho!
MANIFESTAR
De palavras embriagar,
dos verbos apropriar,
desabafar. E respirar!
AUSÊNCIA…
Se antes da tua volta
abeirar-me a saudade;
que abrevie em ti, a vontade!
PRECISO
Anoitar o olhar
para adiar
o dia de chorar!
FAMINTO
É tanto labirinto
e este vinho tinto
instigando meu instinto!
CONSOLIDAR
Fazer eterno o seu amor
com o olhar.
Desconsertar a calma!
ATRATIVOS:
Se o amor fosse cri(ativo),
sugestivo, lascivo,
excessivo... Definitivo!
REGULAMENTO:
Romper a rotina
há de ser regra
a cumprir na íntegra!