Haikai 490
caminho entre as árvores -
o riacho leva embora
as folhas já secas
Haikai 491
bem na hora da sesta
das folhagens da varanda
salta um grilo e assusta
Haikai 492
manhã sonolenta -
mas o piado dos nhambus
espanta a preguiça
Haikai 493
ao lado da sede,
encantando os visitantes,
paineiras antigas
Haikai 494
as pinhas estouram -
gralhas azuis armazenam
os pinhões caídos
Haikai 495
compota de peras
com calda de moscatel -
de lamber os beiços!
Haikai 496
dois meses de luto -
sobre o túmulo da amiga
crisântemos brancos
Haikai 497
céu de brigadeiro
sobre os manacás-da-serra,
cheios de botões
Haikai 498
finzinho de maio -
os meninos de divertem
catando pinhões
Haikai 499
café da manhã -
entre as migalhas de pão
bilhete rasgado.
HAIKAI 500
estrela cadentes
na escuridão do céu -
arcos de poesia