HAICAIS
21
Manhã luminosa
esconde lua e estrelas,
só a paixão voa.
22
No laço do vento
vão flores, voltam amores,
desliza o momento.
23
Milhas adiante
um rosado pôr-do-sol
reborda o lençol.
24
Mágico suor:
uma gota que desprende
da pétala-flor.
25
Cavalgando as ondas
o vento sopra as espumas
sem saber pra onde.
26
A noite escorre fria,
o tempo é todo névoa
que canta e voa.
27
Um poema nasce
de arrepio, à flor da pele,
verteu suor: ele.
28
Sobre as águas calmas
pequeno barco flutua
quem entra?quem sai?
29
Cheiro de gardênias
brancura esparsa no ar
que o vento carrega
30
A rosa se abriu
beija-flor veio e cheirou
perfume no ar.
Basilina Pereira