HAICAIS
12
Carícia de bicos,
atração de primavera
beijo azul e verde.
13
Sol de verão,
tua lavra incandescente
rega a paixão.
14
Folha de outono
o verão te fez dourada,
qual abelha e mel.
15
Inverno que atreve
desposar a cordilheira
é mago da neve.
16
Tarde colorida
todo o céu é uma aquarela
até o vento cessa.
17
Uma bela estrela
provocou-me lá do céu
virei fogaréu.
18
Cálido mormaço,
beija a tarde em muitas cores
silêncio na brisa.
19
Desejos aportam
onde a tristeza deságua
e a vidraça chora.
20
Ver o pôr-do-sol
construir o anoitecer
é saber de Deus.
Basilina Pereira