Insônia Poética
Se eu não dormir
Criatividade flui
Nasce poesia
Interação de gajocosta
Versos não dormem.
Na insônia do poeta,
Saltam no papel.
Interação de Hics
Pisco e dou fé.
Já tenho o meu haikai!
Sono? Deu no pé...
Interação de Adria Comparini
Antes de dormir
Nesta noite outonal
Poetizo a lua
Interação de Chagaspires
Quando o sono foge
A cabeça rumina.
Então brotam versos e rimas.
Interação de Maria de Fatima Delfina de Moraes
Se a criatividade flui
A alma não adormece
Desperta a poesia.
Interação de Margareth D S Leite
Dormindo, ou acordada
gesto poesia em mim
nasce sempre no tempo.
Interação de Od Laremse M Peterson
Insone velo;
Versos, versos a gestar;
Poesia nasce.
Interação de MILSÓIS NOMEADOR
O pensar, na insônia;
é sonho cordado;
de um SER atribulado.
Interação de Irineu Gomes
Sua criatividade
Está sempre a fluir
E produzindo verdade
Até depois de dormir
Interação de Ana Stoppa
Por ironia
Na melancolia
Nasce a poesia!
Interação de José aprígio da Silva
INSÔNIA **
Os poetas sentem insônia,
que às vezes vira poesias,
com verso de pura magia...
Interação de Silvia Araujo Motta
INSÔNIA POÉTICA EM HAICAIS OU HAIKAIS ( Nº 27 A 31)
Haicai nº 027
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Ter INSÔNIA poética é bom,
quando é recheada de lições e emoções,
doces como um fino bombom.
Haicai nº 028
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Quanta verdade, ironia, felicidade
e prazer os versos podem trazer
na realidade da INSÔNIA poética.
Haicai nº 029
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Na madrugada silenciosa
aproveito a poética INSÔNIA
para acordar a criação prazerosa.-
Haicai nº 030
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Da poética INSÔNIA não reclamo:
nela cumpro meus sonhos e proponho
dedicar amor platônico para quem amo.
Haicai nº 031
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Na escuridão, com luz apagada
busco o sol da poética INSÔNIA
e ponho em sol maior a letra pautada.
Belo Horizonte, 22 de julho de 2012.-METODOLOGIA DOS HAIKAIS-(1)Corrente Guilhermina :( Rima rígida de Guilherme de Almeida)(Título:Amor Platônico-Haicai didático.)-(2)Corrente Guilhermina :( Rima rígida de Guilherme de Almeida)(Título: Paixão cheira Amor-Haicai didático)-(3)Corrente Guilhermina:( Rima rígida de Guilherme de Almeida)(Título:Despedida-Haicai didático)-(4)Corrente Guilhermina :( Rima rígida de Guilherme de Almeida)(Título:Vida sem amor-Haicai didático)-(5)Corrente japonesa:Haikai didático(Haikai, Haiku ou Haicai.) (É uma forma poéticade origem japonesa, que valoriza a concisãoe a objetividade,associação com uma estaçãodo ano.Há o termo-de-estação.)-(6)Corrente MODERNISTA:(SEM RIMA NENHUMA,SEM TÍTULO,RACIOCÍNIO LÓGICO,com ou sem pontuação.)-(7) Corrente MODERNISTA:(Com ou sem pontuação.Haikai didático.)Por Sílvia Araújo MottaLer mais teoria-x-
Interação de Secel Barcos
Furtiva poesia:
sem Sônia, total insônia.
E assim nasce o dia!