Haikais - CLVII - até - CLXIV -
Esther Ribeiro Gomes
Haikai - CLVII-
Sob o céu de outono,
pincelo versos tristonhos,
na cor da saudade!
Haikai - CLVIII-
Abro a janela,
vejo as estrelas brilhantes,
pequenos diamantes!
Haikai - CLIX-
A lua prateada,
vejo da minha janela...
Romântica e bela!
Haikai - CLX-
Quanta leveza,
no suave voo dos passarinhos...
Bela natureza!
Haikai - CLXI-
Banana no galho...
Bem-te-vi apruma o peito,
já vai se fartar!
Haikai - CLXII-
Passarinho espera...
Mamãe vem bicar banana
e leva pro filhinho!
Haikai - CLXIII-
Manhã outonal...
Dormem as damas-da-noite
e as rosas despertam...
Haikai - CLXIV-
Transpondo o muro,
primaveras rosa-choque
alegram outono!