Haikais - CXLIX - até - CLVI
Esther Ribeiro Gomes
Haikai - CXLIX -
Aranha malvada,
prendeu besouro na teia,
balançando ao vento!
Haikai - CL -
Momento fugaz...
Voa sobre o abacateiro,
veloz colibri!
Haikai - CLI -
Vento suave de outono,
com as folhas a brincar,
tapete no chão!
Haikai - CLII -
Cascata deságua,
nas águas doces do rio,
caminho do mar!
HAIKAI - CLIII -
As dunas de areia,
a ventania penteia
e mudam de lugar!
Haikai - CLIV -
Manhãs de outono...
Borboletas sonolentas,
pousam nas folhas secas...
Haikai - CLV -
Caminho do mato,
exalam doces perfumes,
flores silvestres!
Haikai - CLVI -
Pássaros cantando
a sinfonia de outono,
folhas dançantes...