OUTROS HAICAIS
CHÃO E CÉU
A Guilherme de Almeida, príncipe dos poetas
Guilherme, tão príncipe,
Tão principio, fim e verso
Inversos do chão.
AGRADECIMENTO
Para Luís, de quem ganhei uma fita métrica.
Sou grato, Luís!
Posso medir as palavras
Com mais precisão.
DEMORA
Durmo em paz no banco.
Manco sonho em ser andejo
Vejo a praça: - Fico.
MUDANÇA
Foi-se o caminhão.
De onde saí nada tem,
Pra onde vou agora?
MOTIVO PARA A MORTE
A Federico Garcia Lorca
Lorca, mais temido
Com sua caneta do que
Outros com revólver.
NERUDA
Canta, canta, Pablo,
Um Canto que seja Geral!
O povo é sofrido.
PALIAÇÃO
O espelho quebrou,
De sorte sete anos terei;
Não me verei triste.
PERPLEXIDADE
Frente ao mundo vasto,
Hesitante pensa o espelho:
- Dobro-o ou inverto-o?
SÁ-CARNEIRO
Se pôs fim Sá, o outro.
Aqueles que os deuses amam
Sempre morrem cedo.