Haikais - CXXXI - até - CXL
Haikai - CXXXI -
Beijou o jasmim,
sereno da madrugada...
Manhã perfumada!
Haikai - CXXXII -
Veloz colibri,
voou num piscar de olhos...
Era furta-cor?
Haikai - CXXXIII -
Outono chegou!
Vento dançou com a folha
e se apaixonou...
Haikai - CXXXIV -
Magia no céu...
Apaixonada pela lua,
brilha a estrela d’alva!
Haikai - CXXXV -
A pipa escapou...
Enamorada do vento,
com ele voou!
Haikai - CXXXVI -
Névoa sobre o mar...
Gaivotas em voo cego,
sol foi descansar...
Haikai - CXXXVII -
Suave maresia...
Versos grafados na areia,
marola apagou...
Haikai - CXXXVIII -
As águas do rio
caminham serenamente,
doçura no mar...
Haikai - CXXXIX -
Manso segue o rio,
água doce, água do mar,
vão se encontrar!
Haikai - CXL -
Barulho do mar,
é música aos meus ouvidos,
ondas a bailar...