Haikais - CIII - CIV - CV - CVI - CVII - CVIII - CIX - CX
Esther Ribeiro Gomes
Haikai - CIII
Entre tantas flores,
beija-flor quer encontrar,
a mais perfumada...
Haikai - CIV
Bailando entre as flores,
borboleta furta-cor,
pousa na rosa...
Haikai - CV
O sol poente
veste o mar de dourado,
a lua tem ciúmes...
Haikai - CVI
Em ondas gigantes,
golfinhos saltitantes,
parecem brincar...
Haikai - CVII
Gotas de orvalho,
nas folhas verdes do inhame,
brilham ao sol!
Haikai - CVIII
Ufa, que calor!
O bem-te-vi se refresca,
nas águas da fonte...
Haikai - CIX
O vento muda,
passarinho busca abrigo,
ares de chuva...
Haikai - CX
Pássaros felizes,
na manhã ensolarada,
cantam na varanda...