Haikais - XCIII - XCIV - XCV - XCVI - XCVII - XCVIII - XCIX - C - CI - CII
Esther Ribeiro Gomes
Haikai - XCIII
Pepita se foi,
minha filhinha canina,
brincar de estrelinha...
Haikai - XCIV
Saudade me invade...
Linda e meiga Pepita,
foi brincar no céu...
Haikai - XCV
Borboleta amarela,
pousa na janela...
Sonhos dourados!
Haikai - XCVI
Pousou sobre a flor,
linda borboleta azul...
Voaram os sonhos!
Haikai - XCVII
Nas águas do rio,
segue a rosa rumo ao mar,
flor desprezada...
Haikai - XCVIII
No entardecer,
flores enfeitam o rio...
Santa procissão!
Haikai - XCIX
Chuva no quintal,
cheiro de terra molhada,
lembrança da infância...
Haikai - C
A tarde adormece...
Pássaros chegam famintos,
para o lauto jantar...
Haikai - CI
Chega o anoitecer...
Estrelas brilham no céu,
a lua vem espiar...
Haikai - CII
Depois da chuva,
arco-íris sobre o mar,
gaivotas a voar...