Haikais - LXXXI - LXXXII - LXXXIII - LXXXIV - LXXXV - LXXXVI
Esther Ribeiro Gomes
Haikai - LXXXI-
Briga no jardim,
é o casal de thiê-sangue...
O macho é mais belo!
Haikai - LXXXII-
Lindo thiê-sangue,
voa colorindo o céu...
Foi feito a pincel!
Haikai- LXXXIII-
Quando amanhece,
meu papagaio fala:
Louro quer café!
Haikai- LXXXIV-
Bebendo café,
papagaio atrevido,
sujou meu vestido...
Haikai- LXXXV-
Canta, meu louro!
Papagaio tão calado...
A fêmea não fala!
Haikai- LXXXVI-
Louro no quintal,
fala pelos cotovelos...
Macho tagarela!