Haikai 381
pousa no terraço
a borboleta de inverno -
não encontra flores
Haikai 382
Dalva faz geleia
das ameixas-amarelas -
dinheirinho extra
Haikai 383
a lua de inverno
parece uma grande pérola
nas águas do lago
Haikai 384
é preciso lenha
para manter a lareira -
sobra para os homens
Haikai 385
nos Prontos Socorros
aumenta a fila de idosos -
frio e clima seco
*
imagem: Hokusai (poeta e xilógrafo, 1760-1849)