[haikais 308 a 317]
Haikai 308
no céu Lua Cheia -
na mesa apenas migalhas
dos pães meia-lua
Haikai 309
no escuro azulão
o esplendor da lua cheia -
Campos do Jordão
Haikai 310
é Dia das Mães -
junto com filhos e netos
ela assiste à missa
Haikai 311
na tarde outonal
cafeterias lotadas
depois do trabalho
Haikai 312
almoço entre amigos
e muita louça na pia -
Dia do Trabalho
Haikai 313
canteiro orvalhado -
parecem ser de cristal
as poucas florzinhas
Haikai 314
a noite se abriu -
os haikaístas contemplam
a noite estrelada
Haikai 315
crianças com sono
e preguiça de estudar -
tarde chuvisquenta
Haikai 316
o vento de outono
sopra forte no quintal,
revirando as roupas
Haikai 317
o espantalho zela
pela hortinha das crianças -
passarinhos rondam