GLOSSARIUM: TEIA DE HAICAIS [XXXIX]
1. ASSENTAMENTO
Pássaro pousado
no fio faz desafio
– tem chão reservado.
2. DESEJO
O mais que te invejo?
– Ao bis de um falar feliz,
banhar-me no Tejo.
3. FATALISMO
O lixo do homem
(do lindo luxo provindo)
corvos é que o comem.
4. HUMILDADE
Se tu só te agachas,
a cobra vem e te dobra
e te faz em achas.
5. OLHUDO
Veres vida alheia
revela que, da janela,
só tens vida meia.
Fort., 26/03/2011.