Entre fevereiro e março - 14 haicais e 01 Tanka
Entre fevereiro e março - 14 haicais e 01 Tanka
01. a cortina que sobe
com a brisa que sopra --
me lembra um aceno
02. nesta avenida
gente que vem e que vai --
caminho do sol
03. meninos na praça
o que fazem é brincar --
sem pressa de nada
04. sozinho em casa
o trabalho a fazer --
lembro o sol na praça
05. chuva à tardinha
periquitos não se entendem
na hora do pouso
06. jornal de domingo --
espero que o sr. ministro
aprecie cerveja
07. algo importante
que eu não podia esquecer --
bolo de papel
08. pátio quase vazio
carros que procuram donos --
foi o que pensei
09. arvores do parque --
em forma e tão solitária
caminha a moça
10. a novela que ouço
terá quantos capítulos?
gatos no telhado
11. lagarta verde
medindo passos na folha --
pousa um sabiá
12. foi um aguaceiro
terá chovido o bastante?
nuvens entre os prédios
13. pareço amistoso
ao gato abandonado --
luzes no pátio
14. música do rádio
ah, as tais canções românticas!
noite chuvosa
15. entre o morro azul
e o morro do chapéu
um vale e um mundo
16.depois que desperto
um filho que vai dormir --
o carnaval
17.ruído da panela
cheiro de cozido no ar --
na casa paterna
...................
01. "metafísica?
melhor pensar na defesa
do seu Vila Nova"
meu filho tão objetivo
eu pensava num haicai