BRINCANDO DE PAULO LEMINSKI
Vai ver foi o Paulo Leminski
que resolveu fazer pândega
e me escolheu de medium
quando bem podia optar
por uma deliciosa galega
para ditar alguns haikais...
Que secura na boca!
Amor é essa
coisa louca?
Meu coração bate lento.
Deve ser fome de dengo
ou sede de acalento.
Pesa dentro de mim
essa ausência de você.
Peito tolo cultivando saudade.
Feche os seus olhos.
Quem sabe a saudade
vai morar num outro olhar.
É bicho de casal.
é pássaro, rola, pardal.
Só meu amor é trivial.
Dê um drink pra mim!
O toque do uísque com o gelo
é que cura no peito o flagelo.
Coisa nua esse céu
sem lua; vai ver nem
é nele que flutua a estrela.
(é apenas uma brincadeira (homenagem, na verdade) com o grande e perpicaz poeta que tudo que saía da sua caneta era ouro.)