MAR NOVO...
4- Caicos..
Descem, Pesqueiros que chegam
Nas ondas que dançam.
5 –Saudades ...
De a terra ficar longe
Imagens debaldes.
6 - Contra-mestre ...
Homens que apanham
Nas vagas que cantam.
7- Mar grosso...
Sudoeste se apronta
menos dois pescadores.
8- Nas ondas...
Comida pros peixes
lacrimejando a tristeza.
9 – Lembranças...
Mitigando riquezas
infortunadas crianças.
10- A rede...
Sargaçam saudades
Dum Pescador enleado...
11- Lestada ...
Melancolias que dançam
Imagens misturadas...
12 –Saliva...
Na pele queimada do sol
os lábios da gente.
13- Pargueiras...
História dum povo
barco sucumbindo n’ água.
14- Olhos...
Nos lábios que racham
A tez bronzeada.
15- Poesia...
Lousa versa sentimento
Búzios a poetisa acalanta.
16- Ventos...
Solfejos em desertos
Uivantes o porão gélido.
17 Embarcação...
Leme que geme o Guicho
range a proa que treme.
18. Nordeste...
Duna em movimento
Grãos de areia pensar…
19. Liberdade...
Poeta que flutua
Nada e flana no mar...
20. Asas....
Areia perpassa voando
O sonhar que voeja...
21. Convulsão...
Ondas que envolvem
A mente no corpo passeiam
22 – Sonata...
O peixe que risca praia
onde o luar pranteia.
22- Antonio P. Fernandes
Primo irmão Mestre
A você Mar Novo!
23- Coragem ...
Anequins em abrolhos
Atuns espantam sardinhas...
24- Aplausos ...
Vento mar minhas linhas
Tarrafa Parati a ventania!
25- Pai!
Bênçãos pescador, de Aia
Chora Mar Novo a despedida...
26- Caiçara...
Sargaça morena areia
como as madeixas o vento...
27- Eu...
Pingo chuva que gero
Fecundando marisco...
28- Verso...
Haikais no Mar Novo
Perolando as conchas.
29- Rimas...
Na beira da praia
Ar Netuno encantam...
30- Fechamento...
Dito feito, ventania...
Restos mortais, sopro maresia...
“ A Poetisa dos Ventos”
Minha poesia, carpi Mar NOVO...
Mar meu Canto.
Deth Haak
26/8/2006
Bênçãos, Guerreiros e Guerreiras de Orfeu! Ciranda a “ A PAZ” 1: http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=215607
2: http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=225374
Já somos 76, vozes em um grito de 100, vem comigo... Comentem os participantes repassem o convite, reafirmaremos ao MUNDO, que nosso é o dom de transmutar uma palavra feia como a Guerra, na beleza refletida em nosso “CLAMOR A PAZ” avante POETAS!!!!