AUTOBIOGRÁFICOS (I)
1. CURIOSO
Pudesse eu matar
a fome de quem não come,
direi: “estudar!”
2. ENCRENQUEIRO
Sei dar é banana,
a fim de ser só ruim
– o mais, é na cana.
3. OPEROSO
Falar por falar
é bom, só que, alto som,
mil é laborar.
4. PLURALISTA
Já nasci plural,
com o pé firme no chulé
do meu surreal.
5. PRAGMÁTICO
Virtude?!... A virtude
convém só ao que a detém
– sou mais a atitude.
6. SOLIDÁRIO
O simplório à parte,
otário, mas solidário
– meu melhor, em arte.
Fort., 25/04/2010.