HAIKAI RB 503

Apanha o maduro
e cai outro na cabeça—
mamoeiro alto.

em negrito o kigo ou termo de estação
(Reneu)

Ao peso dos frutos
não resiste o frágil tronco_
mamoeiro tomba.

Velho mamoeiro
ao peso dos frutos tomba_
doceiras se alegram.
(Celina Figueiredo)

Até que doeu pouco
Já pensou se lá do alto
caisse um coco?
(Vitório Sezabar)