HAIKAI RB 499

Com suas varinhas,
vão os guris pro riacho.
Cuidem-se, piabas!

em negrito o kigo de verão
(Reneu)
 
e lá se foi o menino
com o bodoque e o bornal
caçar caras lembranças!
guarda nos olhos a mata
no coração uma saudade
infância a melhor certeza
para quem vive sem idade...
(Vila) 

Incautas piabas
no engodo do anzol caíram_
embornal bem cheio!
(Celina Figueiredo)