HAIKAI RB 498
 
Em cima do rancho,
Um respeitado gambá
Medo da urina.

em negrito o kigo de verão
(Reneu)
 
Gambá mal cheiroso
passeando impunemente --
Caçador distante. 
(HLuna) 

Na verde parreira
um gambá devora as uvas_
armadilha o espera!
(Celina Figueiredo)