HAICAIS TODO DIA
No nascer da manhã,
espero na minha cama
o Sol me acordar.
O dia nasce feliz,
com o brilho se radiando
no meu quarto adentro.
No café da manhã,
mesa com frutas e bolos
para eu saborear
Saiu para o trabalho
sorridentemente alegre,
com a companhia do Sol.
Chegando às doze,
a fome me avisa que é hora
que é hora de comer.
Volto ao trabalho,
agarro na pena e escrevo,
praticando meu ofício.
Saindo do trabalho,
olho para o horizonte e
vejo o Sol se indo.
Já no jantar, às dez,
a Lua nasce no céu estrelado,
iluminado a mesa.
O sono vem lento,
convidando me a dormi,
dizendo boa noite.
Tássio Telles, Lauro de Freitas/BA, 25 de março de 2006.