Vale + 1 Haikai
via láctea
platéia aplaude
estrela-anã
Se existe em literatura alguma coisa próxima da fotografia e do cinema esta, sem sombra de nuvens, é o Haikai ou haiku, como é conhecido no mundo inteiro. Este mínimo poema japonês de três versos e dezessete sílabas, desde a idade média, quando se popularizou pelo gênio de Matsuo Bashô ( O bananeira), vem atravessando séculos e fascinando os olhares estrangeiros. (Anibal Beça*)