PLANTAÇÃO DE BICHOS: FAUNA [III]
1. As p o m b a s revoam
– vorazes –, ver tantas aves,
que, libertas, voam.
2. Para além dos Andes,
num pôr-do-sol, o c o n d o r
iça as asas grandes.
3. A g a t a (no cio)
se queixa do par que a deixa
rouca de arrepio.
4. O seu vôo bonito,
sem rota, leva a g a i v o t a
além do infinito.
5. Verão... Mui distantes,
no vão dos céus do sertão,
nuvens de a v o a n t e s.
Fort., 04/05/2009.