CASO DA REPRESSÃO
[em haicais]
Choro de mulher
num vão da tal repressão.
O que ela quer?
Depois, eu lhe ouvira
o nome... Sentirá fome,
com seus ais de lira?
Presa na masmorra,
naquela droga de cela,
quem há que a socorra?
Ao chorar, com brilho,
a voz, com saudade atroz,
fazia: "- Meu filho!..."
O "tira" revela,
de lá, mistério que há:
"- Hospital, Quintela."
Pouco mais de mês
parida, a mãe foi ter vida,
ver bebê que fez.
Fort., 30/11/2008