DEZ HAICAIS - I
01. O poeta finge?
Pessoa o diz, numa boa.
E eu, que sou esfinge?
02, Sonhar, de passagem,
é arte, e sempre faz parte
da humana bagagem.
03. Pinga, ali e aqui,
na pia da poesia
o meu bem por ti.
04. Eis a burguesia:
um lobo que come todo o
pão da maioria.
05. Transa virtual
— amplexo à distância, sexo
que nem bem nem mal.
06. Na politiquice,
sem fé, tu dizes: — Não é
a mesma mesmice?!
07. Bombas matam, pai?
¬Sim, míssil mata. Difícil
é ver onde cai.
08. Um sol dado a vento
aquenta guerra cruenta
a qualquer momento.
09. Sol do meio-dia
— a pino — calor supino
impõe tirania.
10. Guantánamo geme.
Abu Ghraib é dor, tortura.
Bush (em ódio) freme.
Fort., 24/09/2008