O mito da carne de porco

a carne de porco

Atenção homem do campo

Chegou o grande momento

Que a nação registra e faz

O sue reconhecimento

A carne suína compraz

Por seu desenvolvimento

A carne de porco é

Proibida de comer

Por conta da religião

Dos que nela assim crer

Depende da região

E também do seu entender

O porco é um animal

Dito assim ruminante

A espécie evoluiu

De javali em diante

Domesticado permitiu

De ele alimentar-se bastante

Cabe a você meu amigo

Escolher o que comer

Diante da carne de porco

Considere o seu saber

O que interfere é o todo

A carne você pode fazer

Os porcos são omniveros

Digere muitos alimento

Por isso caro amigo

Logo lhe acrescento

A carne bem lhe diz

É um bom alimento

Por isso o mito

De comer carne de porco

Do porco a carne moída

Da procedência do todo

A carne bem cozida

Não precisa chá de bordo

Hoje em dia agricultor

O produtor consciente esta

Do cuidado necessário

Para o porco bem criar

Consultando o veterinário

Pra doente não ficar

Por isso é importante

Você ser questionador

Quando for a feira

Procure logo o produtor

Pra saber a procedência

Do alimento que comprou

Para o preparo da carne

Uma dica vou lhe dar

Pode ser cozida ou frita

Defumada ou moída

Uma carne bem cozida

Não compromete a vida

O Brasil assim é

Um grande exportador

Pra Rússia e argentina

É um bom comprador

África também do sul

A sua carne comprou

O tabu do alimento

Eis aqui a questão

Parte da cultura

E também da religião

O porco em fartura

Permitiu a nutrição

O melhoramento genético

Estar agora atuar

A qualidade do porco

Para nos beneficiar

Abastecendo o mercado

Carne então nos faltará

O porco se alimenta

Com qualquer tipo comida

Com ração balanceado

Assim fica nutrido

Após uma temporada

É bem o consumido

Aqui vai a diferença

Da criação do carpo

O pequeno produtor

Cria o bicho pra comer

O grande criador investe

No mercado pra vender

O porco é um animal

Com a carne em exportação

A genética tem evoluído

Propiciando a nação

Consumir a produção

Diante da progressão

Vou ficando por aqui

Tenho que me retirar

Do recanto do agreste

Que estou a lhe convidar

Para um bom churrasco

Pra mais tarde saborear

GRAÇA VIEIRA
Enviado por GRAÇA VIEIRA em 29/03/2010
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