PALAVRA de SOMMELIER
"Thanks ,
vamos tomar sim.
Gostamos das explicações." (Kallena)
CUVELIER LOS ANDES - sim , tomaremos . Afinal não somos xenófobos E lá veio o delicioso vinho .
Cultivados e produzidos com a tradição secular de Bordeaux , os vinhos da casa Agentina Cuvelier los Andes são uns dos melhores oriundos da região argentina.
Sua história teve início na França , em 1804 , quando Henri Cuvelier criou a H. Cuvelier & Fils. No séc. XX , a família levou a paixão e excelência pela Vitinicultura para a Argentina , mais precisamente para a região de Mendoza . Em 1999 , plantaram as primeiras videiras do vinhedo que , hoje , produz vinhos de altíssima qualidade como o Cuvalier Los Andes Gran Malbec 2005 . Garanto , para você , que esta bebida traz no aroma , intrigante combinação de cassis , frutas negras,tostadas e terra . Isso , no AROMA . No PALADAR , porções generosas de frutas vermelhas e negras, com taninos bem integrados É um vinho longevo e requintado . Você pode comprar várias unidades e guardar na adega ou onde lhe convier. Não tem perigo de avinagrar.
Outro da família , o Gran Vin 2005 traz um blend de Malbec . Ama -
dureceu 15 meses em carvalho francês , 505% em barricas novas , resultando em suntuosas notas de frutas negras em compota e chocolate . Degustado revela ameixa , alcaçuz e café com boa estrutura e taninos macios . Este , a gente só degustou . Mas são duas ótimas opções para os dias e as noites frios e para quem gosta , é evidente !!! LE CHAIM !!!
COMIDA de RAIZ : - Na sobremesa um delicioso ARROZ DOCE . Quer fazer em casa? veja a receita :
Ingredientes : 2 xícaras ( chá) de arroz ; 4 xícaras de água ; 1
litro de leite ; 1 lata de leite condensado ; 1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de canela em pó ; 3 xícaras (chá) de açucar para o caramelo.
MODO DE PREPARAR : Em uma panela de pressão cozinhe o arroz com a água . Após 10 minutos de pressão desligue e reserve . Em uma panela coloque o leite , o leite condensado e deixe cozinhar . Acrescente o arroz e o caramelo de açucar em calda e deixe cozinhar
por aproximadamente 10 minutos. Depois de cozido acrescente o creme e sirva quente. Arremate com chá verde ou café , ou...
Bom Apetite . Se tomar o vinho ou similar, NÃO DIRIJA.
Kallena, junho de 2009.