PARA TODOS OS GOSTOS !

"Creio que o OVO

de PÁSCOA arte-

sanal, preserva o

cacau e persona-

liza o sabor ". *****

Páscoa , tempo de festas e , entre outras coisas , é tempo do chocolate , do peixe, do vinho e muitas outras delícias. Mas nada de esquecer o significado da data . O significado da Páscoa . Cada um , conforme suas crenças , não fique enfocado só nas guloseimas. Potencialize a sua intuição , os seus valores e faça o que eles lhes determinam . Ou sugerem.

Ao leite, amargo , meio amargo, branco , mesclado todos eles são apreciados , em qualquer época , mas entram em evidência na Páscoa e no Natal . Em suas diferentes versões de recheio , eles variam , também , na quantidade do cacau . Falo do FAMOSO CHOCOLATE. Nas lojas de conveniência , nas especializadas , nos supermercados ou minimercados , lá estão eles pendurados , e admirados por olhos gulosos. As marcas são as mais variadas . Umas mais caras , outras mais econômicas . Mas seja como for o melhor é saber escolher de acordo com seu bolso . E pesquise preços e , se der, pechinche. Nas épocas de festas , os consumidores são sempre as vítimas das variações de preços . Ás vezes chegam a ser o dobro ou até mais do que isso .

Há alternativas : os Ovos feitos artezanalmente . Nesse caso eles , além dos ingredientes tradicionais , são acrescentados sabores diferenciados e personalizados . E na Páscoa , sempre ganham espaço . A ABICad que é uma associação voltada para isso , estima que são fabricadas 3 mil toneladas de chocolate artezanal no período . O chocolate amargo é feito com grãos de cacau moídos e torrados , sem adição de leite . O ao leite , como o próprio nome diz , leva o produto na massa do cacau. Na versão branca não contém cacau na sua formulação. ( Informações adquiridas pela gastrônoma Mariana Cruz ). O chocolate branco é composto por manteiga de cacau , açucar leite, lecitina e aromas. É, na verdade , um pseudo chocolate . A maciez de todos eles é definida pela quantidade de manteiga colocada na massa, diz Mariana.

Sabemos que além disso tudo , existem versões mais sofisticadas , mais glamurosas . São aquelas que levam crocantes,

amêndoas , nozes , castanhas , frutas e licores . E as artesãs , têm os seus segredos . Não contam , por nada deste mundo . São aqueles chocolates que dizem : Meu Deus , que delícia !Nunca comi nada igual ... rsrsrs . São as mágicas , os segredos das artistas do cacau .

Tem os de formatos diferentes , ou seja é um OVO , com formato de uma flor , por exemplo Ahã ??? È ovo , mas é uma flor ? Sim , na arte das mãos , dos pincéis , das cores, das tintas , tudo vale . Como nos poemas . É a licença poética ou lírica ou manual ou...ou... rs , é a magia que fala mais alto . E tudo fica lindo e saboroso ... e fascinante e convidativo e festivo . Mas não se esqueça : O que significa a PÁSCOA ? Deixe , agora , o chocolate de lado e pense NELA.

BOA SORTE nas compras e antes que me esqueça , existem os bombons , as trufas e talvez outras coisas que você se lembra e eu não me lembro , agora .

AVISO : Não sei fazer OVO e nem Flor e nem nada disso aí . Quer saber mais ??? EU , Kalena, NÃO GOSTO DE CHOCOLATE !!! rsrs.

BEIJAÇOS pra todos. KALENA, 02 de abril de 2009. ***

.

kalena
Enviado por kalena em 02/04/2009
Código do texto: T1518296
Classificação de conteúdo: seguro