COMO USAR O MILHO- gastronomia - receitinhas...

"As delícias com as

quais o milho nos

presenteia." (Kalena)

Quando Colombo chegou á América , os índios já sabiam cultivar o milho e aproveitá-lo para comer. Eles adoravam comer milho ( eu também , rs ). Hoje é sabido que existen plantadores de milho pelo Beasil afora . tem gente que planta alguns pés até no seu quintal. Maravilhosa idéia . Fazer a terra , nem que seja um palmo, produzir. Nossa terra é fértil , já dizia Pero Vaz de Caminha . E a colheita é a casa 3 meses. Rápida !!!

O milho é usado tanto para a alimentaçãp humana como para os animais . Existem múltiplas maneiras de utilizá-lo. Dele nós podemos tirar 2 produtos muito importantes : o óleo e a farinha. A pa-lha também pode ser aproveitada. Dá para fazer cochões . Ei já dormi em colchão de palha , na fazenda , quando eu era pequena. Faz um pouco de barulho , mas nada que atrapalhe o sono. Os sabugos servem para fazer chá e queimar como lenha . Muita gente não sabe disso. Conheço pessoas que nunca viram pé de milho. Ao vivo .

A espiga assada é muito saborosa, principalmente se com manteiga . pode er cozida com o milho ainda verde e ainda fazer canjiquinha , pudim, pão , curau , pamonha . Com o fubá , fazemos polenta de cortar ou bem molinha , mingau, broa, etc... com o milho branco fazemos o munguzá , que é a mesma coisa de canjica . Tem ainda o milho de pipoca.

FAROFA SECA

Jogue um pouco de água morna e uma pitada de sal sobre a farinha de milho . Amasse , então ,com as mãos BEM LAVADAS . Leve ao fogo uma frigideira com 2 ou 3 colheres (das de sopa) de óleo e deixe aquecer bem. Junte a farinha de milho amassada e mexa durante alguns minutos . Prove se está bom de sal e sirva. Se quiser

coloque na farofa um pouco de pimenta vermelha picada e cheiro verde bem picadinho . Vai ver que delícia.

Acompanha carne de panela com molhinho , arroz branco e salada de rúcula. Bom apetite. !!!

PAMONHA RÁPIDA

Rale o milho verde meio duro e raspe o sabugo com uma faca , sem muito corte (cuidado) . REfogue ligeiramente o milho ralado numa panela com gordura de porco bem quente e com sal. Mexa bem. Se quiser coloque nessa massa pedaços de queijo . Lembre-se que já colocou o sal... ponha um pouco da mistura na palha do milho e amarre cada um dos saquinhos de palha com um barbante branco . Não pode ser colorido...Cozinhe em água até as palhas ficarem amareladas. A pamonha salgada está pronta para ser saboreada.

(Posted by Kalena , march, 2009) . Com licença , vou sair...me deu fome . rsrs. Beijos com sabor de milho, para os homens. Rs.

kalena
Enviado por kalena em 07/03/2009
Reeditado em 08/03/2009
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