A Alimentação e a Importância da Serotonina

Podemos afirmar que a Alimentação é responsável por atuar diretamente na saúde do ser humano, a falta de proteínas, nutrientes e aminoácidos entre outros, podem ocasionar diversas deficiências ligadas não só ao sistema imunológico como também neuropsíquico e outros, Uma boa alimentação rica em Triptofano responsável por ajudar a controlar a ansiedade, auxilia na perda de peso, controlar o mau humor, a depressão, estresse etc. Esse aminoácido pode ser encontrado em alguns alimentos como o chocolate preto, abacaxi, vinho tinto, tomate, leite e seus derivados, entre outros, que servem para aumentar a produção de Serotonina, também conhecido como Hormônio do Prazer”, responsável por atuar no cérebro, Podendo também ser encontradas no sistema digestivo e plaquetas sanguíneas. A falta desse equilíbrio hormonal, ou seja, a produção de Serotonina baixa ocorre também alterações de níveis de Cortisol no organismo, que podem ocasionar malefícios como, fraqueza, cansaço, irritabilidade, perda de sono, dificuldade no aprendizado, compulsão alimentar e inibição do desejo sexual, em alguns casos havendo a necessidade de uso de remédios. Concluímos que hábitos saudáveis são essenciais para manter o bem estar e o equilíbrio das células nervosas através do sistema digestivo ao utilizarmos alimentos que proporcionam esse estimulo, como é o caso dos Alimentos que contem Triptofano alimentos que por sua vez proporciona o “hormônio da felicidade” sacia uma deficiência causadora pela não produção ou falta deste aminoácido importantíssimo para o funcionamento e desenvolvimento tornando positiva a resposta através desse canal neurotransmissor.

Referencias: sit. www.minhavida.com.br/saude

www.tuasaude/serotonina

Monique Suzano e www.minhavida.com.br/saude www.tuasaude/serotonina
Enviado por Monique Suzano em 03/09/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6437819
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