O que a gastronomia nos traz

O comer um alimento. O engolir um alimento bom. Sentir adentrando a garganta tal discernimento. E acordamos tomando o café da manhã comendo pão com queijo e presunto com manteiga e café quentinho com leite. E vamos para o trabalho e vamos almoçar. Comemos usualmente arroz e feijão com mistura e saladas. Normalmente levamos marmita para se economizar dinheiro no serviço, pois muitos gastam o vale refeição comprando alimentos para a casa. E podemos no self service comer o que nos agrada e o que é saudável. E comamos peixes, arroz integral, feijão, peito de frango, carnes brancas, diversos tipos de salada como alface, agrião, couve-flor, espinafre dentre vários tipos de saladas existentes. E comamos tudo o que é fonte natural de vitaminas C, A, D, K, Complexo B e demais fontes vitaminoses. E como sobremesa comermos uma laranja descascada ou uma mexerica. Podemos abusar um pouco comendo uma fatia de pudim ou de um doce predileto moderadamente. E passamos até o período da tarde e de lanche comamos uma maçã ou alguma fruta ou um pão integral com queijo e presunto colocados como alimento sadio. E às seis horas da tarde saímos do trabalho rumo a casa e para disfarçar a fome se degusta uma balinha de hortelã ou camomila. E muitos vão à faculdade no período noturno e na hora do intervalo comemos aquele pão gorduroso e caro. E na volta para casa jantamos pouco perto da meia-noite e vamos dormir. Normalmente neste horário se faz um lanchinho para no estômago não se pesar. E vamos dormir agora nesta hora de segunda a sexta vivendo esta vida. E assim é a vida do trabalhador brasileiro a maioria. Vamos da casa para o trabalho, de lá para a faculdade e de lá para nossos quentinhos lares nos esperando. E quando comemos pouco, a, cada três horas tudo se transforma em melhores resultados para se emagrecer. E comamos com saber não com euforia. Pois somos responsáveis pelo que deglutirmos e engolimos. E serena face de quem se alimenta bem está em seu semblante. E até fica melhor com saúde quem se alimenta bem. E no fim de semana tomamos um café da manhã demorado, um almoço reforçado e sadio e uma lanche da tarde e se pudermos financeiramente comer ou uma lasanha, ou feijoada ou uma pizza no sábado ou no domingo. E façamos uma caminhada para se emagrecer. Como neste tempo de crise de pandemia de corona vírus na sociedade nós ficamos mais em casa. E comemos mais por ansiedade também. E façamos e inventemos novas comidas caseiras. E com alimento novo prece nova de ter um bom alimento ser se faz presente. De cada comida nova no estômago o semblante se torna magnífico. E a gastronomia não é somente uma arte, mas também uma faculdade. E sejamos versos queridos de que se alimentar bem é importante. E quando agradecermos a nossas mulheres e mães pelo santo alimento do dia. De cada hora de passar a alimentação se jactante um amor gastronômico como ser já único.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 09/09/2020
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