Aprenda a cozinhar

Horas da manhã acordamos vivos e fortes para mais um dia. E tomamos um bom banho antes de irmos trabalhar e se segue: o café da manhã. Lá em nossas mesas não deve faltar o famoso café com leite e um pãozinho feito na chapa de nossos fogões seja de quatro, cinco ou seis bocas o fogão. Outros em lugar do café gostam de tomar um suco de laranja ou maracujá e comer uma fruta qualquer, e passamos o dia no serviço e chega a hora do almoço. Lá no restaurante de que nos sirvamos muitos comem em exagero e acabam passando mal. E não deve ser assim. Para melhor forrar o estomago devemos comer a maior parte de legumes e alfaces, uma ou duas de carne de frango ou peixes, duas colheres de arroz e duas de feijão também. E para bebida um suco com adoçante de laranja, maracujá, goiaba ou acerola, ou tente um gosto desse parecido com alimentos ricos em vitaminas como a C. E depois que saímos do restaurante vamos de volta ao serviço ficarem-se mais algumas horas sentadas em nossas mesas de trabalho. E no meio da tarde dá aquela fome e degustamos algum cereal ou comemos um biscoito, ou até mesmo uma fruta. Muitos tomam café o tempo inteiro e isso é errado, pois pode dar insônia na pessoa mesmo vária horas de inserir depois. E deve se tomar no trabalho até quatro xícaras pequenas de café nada mais ou menos assim por dizer. Agora chegamos na hora de irmos embora e chegar à casa e tomarmos um bom banho e jantar e depois dormir. E na hora da janta sentamos ao lado de nosso companheiro ou companheira e servirmos a mesa. Comemos arroz, feijão, carne e saladas. Esta é a receita de quase noventa por cento dos brasileiros todos os dias e não contando que alguns comem pizzas e outros quitutes todos os finais de semana. E depois vem o domingo e comemos macarronada, carne, molhos e salada como condizer. Existe a mais ainda na hora da janta comer o que resta da mesa do almoço. E acabamos o dia dormindo em nossos sofás à tarde e as seis muitos vão aos seus cultos ou missas. E de cá fica a dica: para cozinhar não existe segredo tudo é repetição de um prato várias vezes até chegar à perfeição de um alimento perfeito e muito degustado. Como fazer um brigadeiro, um pudim, um pavê, uma torta de maracujá dentre várias receitas que tem na internet e em algumas revistas. E até na própria televisão muitos programas divulgam várias receitas saborosas que dão água nos lábios. E não existe receita impossível e sim o que pode ser mais caro. E mesmo assim substituirmos cada alimento semelhante também pode dar certo. Aprende a cozinhar sempre deve agradar a todos. Quando o parceiro ou parceira admira o que cozinhamos já está conquistada metade do relacionamento o resto é coração e amor. E cercados de cozinheiros sensatos e sinceros de que somos forjados o amor pelo alimento deve ser pleno e caríssimo. E entender com o coração que o alimentar é nobreza de sentido. De cada melhor degustar uma nova chance do amor gostar.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 12/05/2020
Código do texto: T6945213
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