JABUTICABA EMAGRECE (VER OUTROS BENEFÍCIOS)

A jabuticaba é uma fruta brasileira que tem a característica incomum de brotar no caule da jabuticabeira, e não nas suas flores. Ela tem poucas calorias e carboidratos e é rica nutrientes como vitamina C, vitamina E, magnésio, fósforo e zinco.
A jabuticaba pode ser consumida fresca ou em preparações como geleia, vinhos, vinagre, aguardente e licores. Por perder sua qualidade rapidamente após retirada da jabuticabeira, é muito difícil encontrar essa fruta em mercados distantes das suas regiões de produção.

7 Benefícios da Jabuticaba
Dentre os seus benefícios para a saúde, destacam-se:
- Prevenir doenças em geral, como   câncer e aterosclerose, e o   envelhecimento precoce, por ser   ricas em antocianinas, que são   compostos fenólicos altamente   antioxidantes;
- Fortalecer o sistema imunológico,   por ser rica em zinco;
- Ajudar a emagrecer, por ser muito   pobre em calorias e rica em fibras,   que aumentam a saciedade;
- Combater a prisão de ventre, por     ser rica em fibras;
- Ajudar a controlar a diabetes, pois   ela tem pouco carboidrato, o que   ajuda a evitar o aumento da   glicemia;
-  Melhora a saúde da pele, por ser     rica em vitamina C;
- Ajudar a prevenir anemias, por conter ferro e vitaminas do complexo B.
É importante lembrar que as antocianinas, compostos antioxidantes da jabuticaba, estão concentradas especialmente na sua casca, que deve ser consumida juntamente com a polpa da fruta para se ter mais benefícios.
Informação Nutricional da Jabuticaba
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100g de jabuticaba crua, o que equivale a cerca de 20 unidades:
Nutriente100 g de jabuticaba crua
Energia58 calorias
Proteínas0,5 g
Gorduras0,6 g
Carboidratos15,2 g
Fibras7 g
Ferro1,6 mg
Potássio280 mg
Selênio0,6 mcg
Ác. Fólico0,6 mcg
Vitamina C36 mg
Zinco0,11 mg
Como a jabuticaba deteriora-se muito rapidamente, a melhor forma de preservá-la é armazenando-a na geladeira ou fazendo pequenos saquinhos de polpa caseira, que devem ser guardados no congelador por até cerca de 3 meses.