Sequilho de arroz

Ingredientes

100 g de farinha de arroz

300 g de amido de milho

100 g de manteiga

100 g de açúcar

2 ovos

20 g de semente de linhaça

Preparo (Sequência otimizada)

1-Numa tigela de tamanho suficiente para trabalhar a massa misture um pouco do amido de milho e os demais ingredientes com um fuê ou garfo por uns cinco minutos ou até que fique uma massa bem homogênea.

2-Vá acrescentando mais amido de milho até obter a consistência de trabalhar com as mãos.

3-Ligue o forno na potência máxima e prepare a forma (que pode ser de anti-aderente ou com uma camada fina do próprio amido.

3-Macere a massa, retocando com mais amido até ganhar consistência para modelar os sequilhos.

4-Espalhe um pouco do amido no local onde vai cortar e modelar os sequilhos. No mesmo local espalhe as sementes de linhaça.

5-Modele pequenos cilindros (cerca de 10 a 15 cm de comprimento por 1 a 2 cm de espessura. Procure mater uniformidade nas medidas)

6-Coloque os cindros sobre as sementes de linhaça, sem fazer pressão.

7-Com um garfo divida os cilindros em partes iguais (de 4 a 6 pedaços) e pressione levemente sobre eles, de forma que fique marcado as reentrâncias características dos sequilhos.

8-Organize os sequilhos na forma ja preparada, mantendo uma pequena distância entre eles.

9-Leve ao forno e abaixe a temperatura para cerca de 180ºC.

10- Aguarde o exalar do cheiro ou o douramente da parte inferior dos sequilhos. Retire do forno e dixe esfriar.

OBS:

1-Quando exalar o cheiro fique atento pois os sequilhos podem queimar a qualquer descuido.

1-Pode usar outro amiláceo do tipo fécula mas tem que adaptar a quantidade conforme a umidade do mesmo...