TROVAS

Gato preto que me espreita
envolvido em densa bruma.
Dizem que tens sete vidas:
quanto a mim, só tenho uma.

Se uma já é tão difícil,
quanto mais se fossem sete.
Que me importa a tua vida,
só a ti ela compete.

Trata, então de conservar
esse bem que Deus te deu.
Cuida tu da tua vida,
que da minha cuido eu.



(mar-2005)

.  .  .


 Vantuilo Gonçalves
Eu cuido da minha vida
Com purpurina e confete;
A sua, já não me incita
Pois só a ti ela compete.


 Kid verso
Sete vidas tens ó gato
enquanto a morte não vem,
acaba aí teu contrato,
vais viver outras no além.


 Guída
Gato preto pra mim dá sorte
Por eles tenho carinho
Até arrumei uma consorte
Agora não fico sozinho. 


​​​​​​​