Futebol - quadras ao gosto popular



gosto de futebol
do drible e do passe
com a bola em posse
na hora do gol

na grama macia
bola de pé em pé
a massa com alegria
faz ola grita olé

a matada no peito
o chapéu e o lençol
o chute perfeito
beleza de gol

o voo do goleiro
- espetáculo à parte
um colibri altaneiro
exibindo sua arte

tática e estratégia
faz parte do jogo
a vitória seja régia
Para ganhar afago

sem chutar canela
sem ganhar no grito
pois a vitória mais bela
não se ganha no apito.

se o juiz for ladrão
não se faça de otário
vermelho seja o cartão
controle externo do judiciário

a melhor seleção
joga com transparência
o verdadeiro campeão
tem a ética como essência.

esse é o conto de fadas
tem outro lado a questão
jogos de cartas marcadas
onde o tráfico é campeão


J Estanislau Filho.


 
Para celebrar sua trova
Faço alegre de coração
Sempre dando minha prova
Da minha sincera afeição.

Com a generosa interação de Sô Lalá