Trovas com regionalismos II

1

A dor se esconde no véu

que você fez para mim.

Só pelo avôi do tetéu,

num vai descobrir o nim!

2

A futuca já não presta,

troço velho, sem valia.

A baladeira é o que resta;

vou tentar fazer magia.

3

A tua corage é poca,

mais espanta toda a rua

cuma labarda de boca,

parecendo a mãe-da-lua!

4

Boa bisca ela não é,

é barco solto no cais.

Nela eu já perdi a fé...

Imbiçunera demais!

5

Bora, que é de tardezinha

e a chuva formada é feia.

Monta em minha jumentinha!

– Feito! Mais num se avicêa!

6

Os dois imbolado assim

grudado até o prescai,

grito: - Atocha pachequim,

agora vai ou não vai!

7

Tava difícil pra mim,

quase perdi minha fé.

Pensei bem, agarrei vim...

– Quem riseste sem muié?!

8

Trato bem o pobre e o rico,

eu não protejo ninguém.

O pau de bater em Chico,

bate em Francisco também.

9

Uma dependura louca,

pois não chove, a seca é grande.

Tanta secura na boca...

- Bebo na cunca de frande!

10

Vivia de pula, pula,

fugindo de compromisso.

Acabou “picando a mula”,

“tomando chá de sumiço”.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 18/05/2017
Reeditado em 21/08/2017
Código do texto: T6002659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.