VELHICE



Neste tão triste abandono,
nesta triste solidão,
eu choro e perco o meu sono:
como dói a ingratidão!



..................................

Se... eu não fosse como sou
confesso de coração,
temeria envelhecer/em um País onde idosos
sofrem discriminação!

(interação de Ísis Dumont)

....................


Velhice não tem a ver com a idade,
Por isso, não queixa de ser velho,
Tem a ver com não disponibilidade,
Com seres que se acham orvalho. 

(interação de José Cambinda Dala)
...............


"VELHICE NÃO ME FAZ BEM
PRA QUE DORES EU NÃO SINTA
TÃO BOM SE CHEGASSE AOS CEM
COM TODO O VIGOR DOS TRINTA"!

(interação de Dilson Poeta)
....................


Velhice:
=Lá se foi a juventude
A largo levou mocidade
Anos, pós anos atitude
Sem se pensar à idade.

(interação de SanCardoso)


O velho professor esperança de saber
Retirante se coloca a caminhar
Cada estrofe uma trágica discriminação
Tinha saudade dos beijos e abraços da ingratidão.

(interação de Jey Lima Valadares)


Como dói a ingratidão
Quando não se acolhe o idoso
Abra então o coração
Seja neste mundo mais bondoso.

(interação de Angélica Gouvea)




imagem pixabay