NOMENCLATURAS!

"Sofremos muito com o pouco

que nos falta e gozamos pouco

o muito que temos.

(William Shakespeare)

N O M E N C L A T U R A S !

Quem pôs nas coisas um nome?

Quem pôs um nome nas frutas?

Quem pôs na gente essa fome?

Quem pôs desenhos nas grutas?

Quem nomeou a velhice?

Quem disse: isso é juventude!

Qual foi o cara que disse:

Isto chamar-se-á saúde?

Desde o inicio do mundo

Entre planos e projetos

Num palavrear profundo,

Quem batizou os objetos?

Quem afirmou: eis o dia!

A noite! O prazer! o amor!

Disse: isso será poesia!

Isto vou chamar de flor?

Quisera muito entender...

Mas, se a verdade é secreta,

Você pode me dizer

Quem deu o nome ao poeta?

17/09/2015 - DILSON/NATAL/RN.