AGROTROVAS

1.
Plantar, por si só, encerra
ato de amor e nobreza.
É arma eficaz na guerra
contra a fome e a vil pobreza.

2
Tirar do solo e repor
é vital para o plantio.
Assim faz o agricultor
que não tem bolso vazio.

3.
Colhemos o que plantamos
Verdade mais que provada
Árvore que dá bons ramos
Sempre de amor é regada.

4.
Ninguém colhe o que não planta,
parafraseio o ditado.
Almejas ter alma santa?
Faze do amor teu legado.

5.
Boa colheita se faz
Se se planta com amor
Colhe mais quem é capaz
De ao solo tudo repor.

6.
Boa colheita acontece
Quando se faz bom plantio
Quem o faz bem não esquece
De precaver-se do estio.

7.
O plantio foi cuidadoso
Boa colheita tivemos
Mas o fruto mais gostoso
Só com amor provaremos.

____


A trova seguinte é do poeta  Reneu do Amaral Berni que nos deu o prazer da interação:

Na lida de agricultor,
eu plantei muitas culturas;
cuidei também do amor
para colheitas futuras.



A próxima, do poeta  André Luiz Pinheiro

Quem plantou à terra e na alma
As sementes boas pelo tempo
Transformou com calma o chão e a palma
Em sagrada mão e bendito templo...