O MEU CANCIONEIRO-2 * Dezembro

Dezembro da tradição

do milagre de nascer.

anseio em superação

de um mal-estar e mal-ser

da humanidade em questão.

Se os direitos que são meus

mos recusou o cambista,

porque também os quer seus,

afinal que tempo dista

do tempo dos fariseus?

Eu prefiro, por lição,

a páscoa, porque é passagem,

do tempo da negação

ao tempo-outro da coragem

que diz não à sujeição.

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, 3 de Dezembro de 2006.

O meu cancioneiro, 2

Cantigas de escárnio e maldizer

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 17/02/2017
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T5915567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.