AMOR!
 
Amor palavra minúscula,
Mas de enorme proporção;
Se honesto até bajula,
E faz bem ao coração.
 
No seu sentido vulgar,
É usado e abusado;
Só ele pode nos dar,
O Céu tão almejado.
 
Na doutrina de Jesus,
Ele é o campeão;
Pois transforma pigmeus,
Em exemplos de afeição.
 
Amar a nossa família,
É quase obrigação;
E esta selvageria?
Com a mulher em progressão.
 
O mais rico sentimento,
Com que Deus nos presenteou;
Trás aquele aquecimento,
Que Ele sempre nos mostrou.
 
Amor puro e verdadeiro,
É o que Deus sente por nós;
Pois nos da o mundo inteiro,
E nunca é nosso algoz.
 
Se eu amar a humanidade,
Com meus atos na verdade;
Vou viver serenidade,
Com tamanha liberdade.