"TRAVESSIA LUMINOSA" _ TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 29

TROVANDO EM ALEXANDRINO – 29 (Moderno ternário)

TRAVESSIA LUMINOSA

Na sua preguiça, o sol escondeu-se todo o dia...

Mas ao deitar-se, seu esplendor veio mostrar,

Abrindo em ouro bela trilha sobre o mar.

Sobre um tapete luminoso, alegre eu ia.

Braços abertos, abraçando a amplidão...

E enquanto o sol se recolhia aos aposentos,

Eu, deslumbrada, caminhava a passos lentos...

Levando aos céus a minha prece em gratidão

Ao Criador de tão divina maravilha

Que encheu minh’alma de candor celestial.

Amanheci, pisando em nuvens de cristal...

Que doce paz eu recebi naquela trilha!

*

Maria de Jesus A. Carvalho

Fortaleza, 19/01/2017

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 19/01/2017
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T5886984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.