TODO SOM

Harmonias gementes, finas,
Enternecem o espaço sideral,
Fluem das guitarras genuínas,
Do poético, lírico Portugal.


- - - - - - - - - -

E quanta beleza ensina,
 No toque do instrumento,
O seu belo canto lírico,
 Arrebata o meu pensamento.
(Nativa)


- - - - - - - - -

Tudo canta em volta, sinto,
canta o rio, a folhagem,
no dedilhar genuíno
que enche de cor a paisagem.
(HLuna)


- - - - - - - - - - - -

Guitarra minha não toques baixinho
Quando o mote é um fado tão belo
Toca alto, quero ouvir o chorinho,
Que sai do teu coração singelo!
(Ana Flor do Lácio)