A viagem... (continua amanhã...)

A poesia canta à viagem

que empreendemos nesta vida

com sua clara mensagem

de que é apenas de ida

* * *

Mas nem só ela é cantar

pois também ela é viagem

com cada verso a vogar

no mar da nossa miragem

* * *

...

Contunua...

Meriam Lázaro (poeta amiga, obrigada):

Que bom é cantar à vida,

esta insólita viagem

poesia destemida

de ternura e de coragem.

* * *

Algumas vezes sofrida

em outras pela metade

mas de ninguém é perdida

quando há boa vontade.

...

* * *

De novo eu: Concha Rousia:

A poesia honra a vida

e é certeira homenagem

de toda gente que é ida

na sua última viagem

* * *

Vão para o Além em silêncio

deixando aqui seu saber

em palavras que eu vivencio

quando me entrego a os ler

* * *

Contunua...

Meriam Lázaro (minha poeta amiga, obrigada):

À morte, não deve a vida,

nem lentidão nem voragem,

a todos oferecida

no seu rito de passagem.

* * *

Da outra não é saída,

por mais que sobre saudade,

melhor ser dela esquecida

e viver com sobriedade.

Meriam Lázaro

E eu para a despedida digo:

Aqui fica a nossa trova

pra alguém um dia cantar

mesmo sendo gente nova

eles vão saborear

Concha Rousia