A cidade da Seresta - 
Conservatória

Segui em frente a bela estrada
Contornei os verdes montes
De mansinho, quase nada
Atravessei a linda ponte

Margeando o riozinho
Continuei o meu caminho
Distraí-me por longo tempo
Olhando o ninho de passarinhos

Perto das árvores grandes, frondosas
Um vilarejo encantador e colorido
Deparei-me com flores em tons de rosa
Logo adiante num portal florido

Uma cidade  de memória musical
Onde a seresta acalanta a melodia
A  noite  pelas ruas um ritual
De seresteiros a cantar em poesia

Pensara em tempos de outrora
Que o paraíso só encontraria
Quando da vida eu fosse embora
Ou numa noite de sonho e magia

Agora posso afirmar
Ele existe pude ver
Conservatória o amor a cantar
Em viola, luar e prazer...