Viva o SONETO!

Viva o SONETO!

Não se deve dizer a alguém para que seja metódico

em seus versos, a iniciativa tem que ser do poeta, no caso

em questão são fundamentais as suas regras básicas para

um belo e perfeito soneto.

Trata-se de uma obra curta com mensagens em seus

quatorze versos, ou seja, dois quartetos e dois tercetos. Os

versos devem possuir a mesma métrica (número de sílabas

poéticas) denominados decassílabos (versos de dez sílabas)

ou alexandrinos (versos de doze sílabas), as únicas formas

para se ouvir a sonoridade desses versos sendo que com a

métrica livre mais usada ela inexiste.

O posicionamento das rimas é outra característica do

soneto e são três:

Rimas entrelaçadas ou opostas – abba

Rimas alternadas – abab

Rimas emparelhadas – aabb

SONETO, uma das mais belas criações poéticas...

Haley Romario
Enviado por Haley Romario em 04/04/2015
Reeditado em 13/06/2015
Código do texto: T5194917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.