Oceano

Nas águas congeladas do oceano

Mergulho com coragem e, no escuro,

Me perco no momento que procuro

Achar-te em tortuoso desengano.

Na audácia de um marujo veterano,

Por vastas plenitudes me aventuro.

Escorro-me no fundo, sem futuro,

Submerso em deplorável oceano.

Perdido em um vazio imensurável,

Se o mar de fantasias me suprime,

Me afogo no verter insuportável.

Eu morto, transfiguro-me sublime.

Me salvo, na tormenta miserável,

Do déspota oceano que me oprime.

Mozart Sávio
Enviado por Mozart Sávio em 27/08/2022
Reeditado em 28/08/2022
Código do texto: T7592594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.